Edle Trüffel-Gnocchi mit Salsiccia
Du liebst italienisches Essen und möchtest deine Familie oder Freunde mit einem köstlichen Gericht verwöhnen? Dann haben ich heute das perfekte Rezept für dich: Edle Trüffel-Gnocchi mit Salsiccia. Dieses Gericht ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch einfach und schnell zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du einen echten Hingucker, der euch auf eine kulinarische Reise durch Italien schickt. Deine Liebsten werden von diesem Gericht garantiert begeistert sein und dich für deine Kochkünste loben. Dabei war es doch gar nicht so schwer 😉 Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir die Zutaten und los geht’s!
Deftiger Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Wenn du Lust auf einen einfachen, aber leckeren Kartoffelauflauf mit Hackfleisch hast, dann bist du hier genau richtig. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit einen herzhaften Auflauf zaubern kannst, der dich und deine Lieben satt und glücklich macht. Dieser Auflauf ist nicht nur ein echter Gaumenschmaus, sondern auch ein tolles Gericht für die kalten Tage, an denen man sich etwas Wärmendes wünscht. Er ist auch ideal, um Reste von Kartoffeln oder Hackfleisch zu verwerten. Du wirst überrascht sein, wie einfach und schnell du diesen Auflauf zubereiten kannst. Ich verrate dir auch noch ein paar Tipps und Tricks, wie du den Auflauf noch leckerer machen kannst. Ich hoffe, du hast Appetit bekommen und probierst dieses Rezept bald aus. Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat und ob du noch andere Variationen kennst. Bis zum nächsten Mal!
Bandnudeln mit Pfifferlingen und Speck – Das ultimative Soulfood
Heute habe ich ein Rezept für euch, das euch garantiert glücklich macht. Es ist in der Pfifferlingsaison eines meiner Lieblingsgerichte, wenn ich Lust auf etwas Herzhaftes habe. Es ist einfach, schnell und super lecker. Es handelt sich um Bandnudeln mit Pfifferlingen und saftigen Speck.
Bandnudeln sind die perfekten Nudeln für dieses Gericht. Pfifferlinge sind diese kleinen Pilze, die einen nussigen Geschmack haben. Und Speck ist… naja, Speck. Muss ich mehr sagen?
Dieses Gericht ist das ultimative Soulfood, weil es euch glücklich macht, perfekt in die Saison passt und einfach jeden begeistert. Es ist auch sehr variabel, denn ihr könnt die Zutaten nach eurem Geschmack anpassen. Ihr könnt zum Beispiel den Speck durch Tofu ersetzen, wenn ihr vegetarisch seid. Oder ihr könnt die Sahne durch Sojasahne ersetzen, wenn ihr laktoseintolerant seid. Oder ihr könnt die Petersilie durch Basilikum ersetzen, wenn ihr italienisch kochen wollt. Oder ihr könnt einfach alles so lassen, wie es ist, weil es so schon perfekt ist.
Ich habe dieses Rezept einfach frei Schnauze gekocht und liebe es! Und ich bin sicher, dass ihr es auch lieben werdet.
Spicy Chicken Wrap mit Sriracha-Joghurt-Sauce
Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer! Heute präsentiere ich euch ein unwiderstehliches Rezept: Ein Spicy Chicken Wrap! Lasst euren Gaumen verführen. Die perfekte Kombination aus zartem Hähnchen, frischem Salat und einer scharfen Sauce, umhüllt von einem traumhaften Wrap. Dieses einfache und schnelle Rezept bietet eine Geschmacksexplosion, die euch begeistern wird. Lasst uns gemeinsam auf die Reise gehen und euren Geschmackssinn verwöhnen. Egal, ob ihr nach einem schnellen Mittagessen sucht, einen leichten Snack für unterwegs braucht oder einfach Lust auf etwas Pikantes habt, dieses Rezept wird euch begeistern. Los geht’s!
Veganes Curry mit Kichererbsen & weißen Riesenbohnen
Gesund, exotisch und vegan. Das ist mein heutiger Geschmacksdeal für dich. Heute ist bei uns veganer Abend und wir zaubern uns ein super leckeres Gericht aus ganz einfachen Zutaten. Schon beim Kochen blühen deine Geschmacksknospen auf und lassen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen.Das ist doch bestimmt auch was für dich, oder?
Saftiger Rinderbraten in traumhafter dunkler Sauce
Ihr wollt eure Freunde oder die Familie mit einem leckeren Braten verwöhnen, aber ihr wisst nicht, wie ihr den am besten zubereitet? Ich zeige euch heute, wie ihr einen super saftigen Rinderbraten zubereitet und dazu eine köstliche, dunkle Sauce zaubert. So steht eurem feinen Sonntagsessen nichts mehr im Weg. Genuss und Komplimente garantiert.
Toskanische Pasta mit Salsiccia
Wenn dich der Winterblues gepackt hat und du dich nach Urlaub unter der wohlig warmen Sonne sehnst, dann kannst du dich in den nächsten Flieger nach Italia setzen oder du stillst deine Sehnsucht erstmal mit einem super leckeren Gericht vom Geschmacksdealer. Auch heute zeige ich dir wieder, wie du schnell und einfach ein tolles Gericht zauberst. Lege deine Lieblings-Platte von Eros Ramazotti auf (oder wähle deine Lieblings Songlist mit den besten italienischen Hits) und dann lasse Amore und Salsiccia dein betrübtes “Winter-Ich” vertreiben. An die Töpfe, fertig, los.
Winterliche Kürbissuppe mit Ingwer und Garnelen
Draußen wird es immer kälter und die Blätter fallen von den Bäumen. Der Herbst ist da! Während draußen die Sonne untergeht, wärmen sich die Leute drinnen in ihrem gemütlichen Zuhause auf. Was passt da besser, als eine wärmende Kürbissuppe? Ingwer, Kurkuma und die leichte Schärfe sorgen für eine wohlige Wärme und stärken dein Immunsystem. Damit bist du bestens für die kalte Jahreszeit gewappnet. 🙂
Sardische Pasta mit Pecorino-Hackbällchen und Mascarpone
Endlich ist es soweit! Unser Urlaub in Bella Italia hat begonnen. Der Geschmacksdealer ist in Cagliari, der Hauptstadt Sardiniens, gelandet. Sardinien hat nicht nur wunderschöne Strände, nette Menschen und malerische Orte zu bieten. Kulinarisch wird euch hier nur das allerfeinste geboten. Inspiriert durch die vielen tollen Restaurants, die wir bei unseren täglichen Spaziergängen entdecken, lassen wir heute mal selbst die Töpfe brodeln. Wir zaubern uns ein sardisches Gericht mit Pecorino-Hackbällchen (auf italienisch: Polpette) in einer feinen Sauce aus Mascarpone. Dazu gibt es natürlich echte italienische Pasta. Viel Spaß beim Nachkochen!
Leichtes Joghurt Curry mit Hähnchen
Bald geht es in den Urlaub! Strand und Sonne warten. Um uns gedanklich schon mal einzustimmen, haben wir uns heute ein leckeres und leichtes Curry zubereitet. Drin sind viele gesunde Sachen, die nicht nur gesund schmecken, sondern auch den Traum von einer schönen Strandfigur zumindest ein Stück näher rücken lassen. 🙂
Fabelhaftes Bärlauchpesto
Dieses Rezept widme ich meiner ehrwürdigen Mutter aus dem schönen Sandkrug in Niedersachsen.
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Der Frühling ist da! Ist im April nicht Bärlauchsaison? Ja, genau! Da war doch was. Jetzt aber schnell! Denn die Saison ist nur kurz. Was man nicht alles mit einem frischen Bärlauchpesto zaubern kann: Das Pesto eignet sich hervorragend zu frischer Pasta, zum Marinieren von Hähnchen, Fisch, Rind oder Lamm oder einfach nur als Brotaufstrich. Ich finde das fabelhaft! Du auch?
Das Pesto Rosso
Dieses Rezept widme ich mit geschmacksintensiven Grüßen Karin & Knut von der wunderschönen Nordseeküste!
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Rot wie die Liebe lässt auch dieses Pesto Rosso dein Herz höher schlagen und den Puls in die Höhe schnellen. Mit diesem Pesto wirst du alle entzücken und euch einen geschmackvollen Abend bereiten. Denn ich habe das beste aus verschiedensten Rezepten zusammengebracht. Gelingt garantiert und geht ratzfatz. Und wenn du für die Dinnerparty deiner Freunde noch ein Mitbringsel suchst, wirst du nie wieder lange überlegen müssen. Probiere es unbedingt aus!
One Pot Chicken Fettuccine Alfredo mit Bacon
Wer den italienischen Pasta-Klassiker Fettuccine Alfredo mag, der wird dieses göttlich-cremige Rezept mit Brokkoli und Bacon lieben. Und das funktioniert sogar ganz ohne Butter und Sahne! Aber nicht nur deine Figur wird sich freuen, sondern auch deine Küche. Denn in diesem One Pot Rezept kochen die Fettuccine direkt im Topf und ersparen dir so einen Berg Abwasch. Also nichts wie ran an den Topf und los geht es!
Klassische Farfalle mit Garnelen in Weißweinsud
Wir haben soeben unseren Italienurlaub gebucht. Ich kann es kaum erwarten! Für einen kleinen Vorgeschmack habe ich ein Pastarezept gezaubert, dass so gut zu Italien passt wie das Meer. Heute gibt es mediterrane Farfalle mit leckeren Garnelen oder im Originalen: Farfalle ai gamberi. Dieses super einfache und super köstliche Gericht bringt Italien auf deinen Esstisch. Lasse dich verführen!
Knusprige Tex-Mex Party-Schnecken
Tex-Mex Party-Schnecken! Das Rezept geht raus an alle Partylöwen, Dinner Spinner und Schleckermäulchen! Ihr bekommt Besuch und wollt euren Gästen einen kleinen Snack anbieten? Allerdings sieht die Wohnung noch aus wie bei Hempels unterm Sofa und du hast keine Zeit, lange in der Küche zu stehen? Dann atme jetzt tief durch und lies dir mein Rezept durch. Die Tex-Mex Party-Schnecken sind super schnell zubereitet, schmecken super lecker und machen ordentlich Eindruck! So schnell hast du noch nie einen Partysnack zubereitet…da bleibt noch genug Zeit, deine Bude auf Hochglanz zu bringen.
Traditionelle Maccheroni al tonno
Du kennst Thunfisch nur auf Pizza? Das wollen wir schnell ändern! Heute habe ich für dich ein traditionelles und italienisches Pasta-Rezept, bei dem einfach nichts schief gehen kann. Denn als Gewürze reichen schlicht und einfach Salz und Pfeffer. Die übrigen feinen Aromen entstehen durch die ausgewählten Zutaten wie von selbst 🙂 Willkommen in Italien!
Winterliche Kohlsuppe mit zartem Kasseler
Draußen rauschen die Temperaturen in den Keller und du braucht etwas zum Aufwärmen? Da habe ich was für dich! Wie wäre es mit einer herzhaften Kohlsuppe mit unglaublich zartem Kasseler? Eine perfekte Kombination. Und das Beste: Du kannst die Suppe einfach vorkoche, kühlen oder einfrieren. So hast du ganz lange was davon! 🙂
Saftig gefüllte Paprika im Tex-Mex-Style
Du kennst gefüllte Paprika nur von Oma? Das typisch deutsche Gericht ist natürlich ein echter Klassiker. Das ruft nach Crossover-Küche! Ich wäre nicht der Geschmacksdealer, wenn ich den Klassiker nicht in eine mexikanische Edition verwandeln würde. Jetzt bekommt die Paprika ordentlich Pfiff! Du wirst es lieben!
Traumhafte Linguine mit Zanderfilet und Babyspinat
Heute gibt es wieder Pasta! Lust auf frischen Spinat habe ich auch. Aber heute habe ich keine Lust, den Klassiker mit Lachs zu machen. Darum gibt es heute edlen Zander. Das Rezept ist leicht, locker und ist super schnell zubereitet. Und dabei sieht es auch noch verdammt gut auf dem Teller aus!
Der Neun-Löffel-Schokokuchen – Blitzschnell & einfach
Es ist Sonntag und es bimmelt unangekündigt an der Tür? Oh wie schön! Deine Freund haben auf der Radtour einen spontanen Abstecher gemacht und kommen dich auf nen Kaffee oder Tee besuchen. Aber woher bekommst du jetzt auf die Schnelle etwas Kuchen? Die Geschäfte sind zu und der Bäcker um die Ecke hat auch schon geschlossen. Aber du bist ja ein Fuchs und weißt: Es sind die einfachen Dinge, die das Leben zum Fest machen. Denn für einen frischen, saftigen Schokokuchen braucht man nicht viel. Und die Zutaten hat man eigentlich auch immer im Haus! Probiere es aus!
Frischer Blattspinat mit Kichererbsen & Tomaten
“Man findet keine Freunde mit Salat” – Aber mit Spinat! Vor allem mit Blattspinat. Wenn er dann noch mit Kichererbsen und Tomaten gepimpt wird, bist du der Held im Spinatfeld. Von Salat schrumpft der Bizeps? Kann sein, aber mit dieser Spinat-Kichererbsen-Proteinbombe wird er platzen! Probiere es aus!
Ofenfisch mit knuspriger Pinienkernkruste
Montag ist Fischtag. Fishy Monday! Jedenfalls bei uns zu Hause. Mindestens einmal die Woche zaubern wir ein leckeres Fischgericht. Das ist nicht nur sehr gesund, sondern auch ziemlich lecker. Ein famoser Gaumenschmaus, der fast jedem schmeckt, ist mein Ofenfisch mit Knusperkruste. Dafür braucht man nicht viele Zutaten und das Gericht ist schnell gezaubert. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und immer eine handvoll Wasser unter’m Kiel. 🙂
Adana Spieße mit Minz-Joghurt aus Köln-Ehrenfeld
Köln-Ehrenfeld: Mekka der internationalen Küche. Auch wenn man keinen Hunger hat: Sobald du durch Ehrenfeld läufst, verlangt dein Körper nach einer der vielen Köstlichkeiten, die es hier an wirklich jeder Straßenecke gibt. Besonders die türkische Küche ist hier vertreten und bietet wirklich für jeden Geschmack etwas. Die kleine Bude direkt am Bahnhof Ehrenfeld ist berühmt und berüchtigt für seine Adana Spieße. Mittags und Abends platzt das Büdchen aus allen Nähten und die Leute stehen Schlange bis nach Düsseldorf.
Und ihr kennt mich: Wenn mir etwas so gut schmeckt, muss ich es einfach selbst ausprobieren. Also ab in den türkischen Supermarkt meines Vertrauens. Bewaffnet mit diversen Gewürzen, Paprikamark, frischem Gemüse, Hackfleisch und türkischem Brot verlasse ich den Ort, an dem mir schon wieder tausend neue Rezeptideen im Kopf herumschwirren. Ab nach Hause und ran an den Hackfleischspieß. Heute schmeißen wir den Grill an.
Klassische Hühnersuppe wie bei Muttern
Der Herbst ist da! Draußen weht der Wind und die Temperaturen fallen in den Keller. Das kann schon mal ungemütlich werden. Auf der anderen Seite ist es eine wunderschöne Jahreszeit. Goldene Blätter ziehen in der Herbstsonne ihre Runden und überall kommt kuschelige Stimmung auf. Zuhause werden dann die Decken rausgeholt und die Kerzen angezündet. Jetzt fehlt nur noch was zum Aufwärmen! Da habe ich was für dich! Mutti’s klassische Hühnersuppe! Herzhaft, warm und lecker! Probiere es aus!
Putengeschnetzeltes Deluxe mit einem Hauch Estragon
Lecker, heute gibt es Putengeschnetzeltes! Da werden Kindheitserinnerungen wach. Wer mag das nicht? Einfach, unkompliziert und geht immer! Ich wäre aber nicht der Geschmacksdealer, wenn ich euch mit einem Standardrezept langweilen würde. Mit der Geheimzutat Estragon verzaubert ihr euer Putengeschnetzeltes in eine Next-Level-Deluxe-Variante, die sich sehen und vor allem schmecken lassen kann!
Indian Butter Chicken mit Drumsticks
Du liebst die indische Küche und du liebst ultra-zartes Hähnchen? Dann schaue doch mal hier vorbei. Mit diesem Rezept wird dein Traum endlich wahr. Willkommen in der indischen Märchenküche und in der Welt der Gewürze und Aromen. Stelle dir dazu doch mal Hähnchen vor, bei dem das Fleisch schon beim Hingucken vom Knochen fällt. So möge es sein! Probiere dein neues indisches Leibgericht gleich aus!
Spargel-Lasagne mit Parmesan-Kerbel-Sauce
Endlich ist es soweit! Die Spargelsaison ist eröffnet. Weißes und grünes Gold soweit das Auge reicht. Du fragst dich sicherlich, was man damit alles anstellen kann. Als erstes fallen einem natürlich die klassischen Spargel-Gerichte ein. Aber heute zeige ich euch eine verdammt leckere Alternative. Ihr müsst euch nicht mal entscheiden, ob ihr weißen oder grünen Spargel essen möchtet. Denn heute gibt es beides. Eingebettet in eine samtige Parmesan-Kerbelsauce, gratiniert mit krossem Serrano-Schinken und aromatischem Parmesan. Da bleibt garantiert kein Stück übrig.
Hipster Ramen mit Pak Choi und Schweinefilet
Berlin Friedrichshain. Wieder mal bin ich zu Besuch bei meiner Schwester und ziehe durch die Straßen rund um den Boxi. Hier gibt es eine Menge an stylischen Restaurants. Und vor allem Hipster soweit das Auge reicht. Viele davon sind auf der Jagd nach Essen. Und es muss natürlich anders sein, als der langweilige Mainstream. Siehe da: Treffer! Wie wäre es heute mit leckeren japanischen Ramen? Die Auswahl ist riesig. Ich mache euch die Entscheidung leichter. Mit meinem Ramen-Rezept macht ihr alles richtig und werdet selbst zum Hipster! Zumindest für einen Moment. Viel Freude damit!
Gebratene Champignons mit Knoblauchsauce wie auf der Kirmes
Wann wart ihr das letzte Mal auf einer echten Kirmes? Schon ein bisschen her, oder? #coronasucks Neben den funkelnden Lichtern der Karussells und Achterbahnen ist es vor allem der leckere Kirmes-Duft, der einen immer wieder magisch anzieht. Wann öffnen endlich wieder die Pforten?! Damit das lange Warten auf Kirmes-Spezialitäten zumindest kurzzeitig ein Ende hat, machen wir heute gebratene Champignons mit Knoblauchsauce wie von der Kirmes! Steigt ein in das Geschmackskarussel. Da macht der Gaumen Kirmes!
Hähnchen in Paprika-Sahne aus dem Ofen
Heute wieder Lust auf etwas aus dem Ofen? Schnell soll es natürlich gehen. Und gesund soll es auch noch sein. No pro! Na, ich wäre nicht der Geschmacksdealer, wenn ich dafür nicht was passendes hätte. Wie wäre es heute mit saftigem Hähnchen in einer Paprika-Sahne, in der du am liebsten baden würdest?! Es wird so unglaublich lecker. Komm vorbei und zieh es dir rein!
Die wahrhaftige Frankfurter Grüne Sauce
Es ist Gründonnerstag! Was passt da besser, als die berüchtigte Grüne Sauce aus Frankfurt? Sieben Kräuter mögen es sein, so munkelt man. Aber keine Sorge, du musst dir die Kräuter nicht alle einzeln kaufen. Die gibt es nämlich in ausgewählten Supermärkten bereits frisch und fertig für dich zusammengestellt. Schaue beim nächsten Einkauf einfach mal ins Kräuter-Kühlregal. Ich habe dieses Jahr zur Grünen Sauce gebratenen Heilbutt serviert – und alle waren begeistert 🙂 Probiere es aus!
Gnocchi mit Pesto aus dem Ofen und Anchovis
Ich habe heute Lust auf Gnocchi. Aber was passt dazu? Klar, Pesto geht immer! Aber es muss doch kein Fertig-Pesto aus dem Glas sein. Wie wäre es, wenn wir heute etwas unkonventionell ran gehen? Wie wäre es mit Pesto aus dem Ofen? Wie dir das gelingt, zeige ich dir hier. Das bekommt wirklich jeder Kochmuffel hin. Und trotzdem schmeckt es wie im Italienurlaub. Versprochen 🙂
Linsensalat Deluxe mit Belugalinsen und Granatapfel
Du möchtest beim Grillfest ordentlich Eindruck machen? Hast aber keine Lust viel Geld für Beluga-Kaviar auszugeben und auch keine Zeit lange in der Küche zu stehen? Dann schaue hier doch mal rein. Hier gibt es einen Linsensalat Deluxe mit schwarzen Beluga-Linsen und rubinroten Granatapfelsplitter. Klingt High-Level, ist es auch. Der Salat ist aber trotzdem sehr einfach und schnell zubereitet. Deine Freunde werden Augen machen.
Knusprige Country Potatoes mit Geheimzutat
Dir fehlt noch eine leckere Beilage zum Grillen oder du hast einfach nur so Lust auf etwas zum Knuspern? Nichts leichter als das. Wie wäre es mit herzhaften, goldbraunen und knusprigen Country Potatoes? Mit meiner Geheimzutat gelingen sie dir garantiert. Innen fluffig und außen knusprig. So möge es sein! Vorsicht: Suchtgefahr!
Leichte Sour Cream
Was passt am besten zu einer saftigen Folienkartoffel oder zu knusprigen Country Potatoes? Natürlich: Sour Cream! Wenn das nur nicht so sündig wäre… Denn normale Sour Cream hat einen Fettgehalt von bis zu 15 %. Das muss doch nicht sein. Ich zeige dir, wie man eine leichtere Variante zaubert, die mindestens genauso gut schmeckt! Bei meiner Sour Cream kommen wir mit ca. 6,9 % Fettanteil aus. Viel Freude damit!
Rote Thai-Suppe mit Garnelen 🇹🇭
Freunde der thailändischen Küche! Heute wird es wieder Hot, aber vor allem Spicy. Heute habe ich euch eine Thai-Suppe mitgebracht, die es in sich hat. Hier treffen viele verschiedene Geschmäcker aufeinander. Es wird fruchtig, scharf, süß, sauer und einfach nur lecker! Zusammen ergeben sie eine wahrliche thailändische Geschmacksexplosion. Läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Dann ran an den Wok und los geht es!
Tagliatelle al Salmone – wie beim Lieblingsitaliener 🇮🇹
#stayhome – Mit diesem Rezept bekommt der Corona-Hashtag eine völlig neue Bedeutung! Denn mit meiner Tagliatelle al Salmone bleibt man freiwillig zu Hause. Denn da schmeckt es ab sofort am besten … oder eben wie bei deinem Lieblingsitaliener. Das Pastagericht mit Lachs und Spinat ist blitzschnell fertig und so wirklich schief gehen kann auch nichts. Wie kann kochen nur so einfach und lecker sein? Finde es heraus! 🙂
Ingwer Shot 4 Good Vibes
Freunde der guten Vorsätze! Das Jahr ist noch jung und die Motivation hoch. Als Geschmacksdealer möchte ich euch eine tägliche Dosis Power verpassen. Ein Ingwer Shot am Morgen wird es dir besorgen! Ein wahrer Super Boost! Und das beste: Du brauchst nur drei Zutaten. Einmal zubereitet, hast du eine ganze Woche Vorrat. Na, das ist doch was! Steig mit mir in den Fitness-Express und sorge für Good Vibes und verzichte auf Stress.
Göttliches Schupfnudel-Gratin mit Wirsing und Kasseler
Alles Gute kommt von oben? Ne, es kommt aus dem Ofen! Heute verwandeln wir Oma’s klassischen Rahmwirsing in einen herzhaften Auflauf. Was passt besser zu Wirsing als Kasseler? Und was passt besser zu Kasseler als Schupfnudeln? Nennen wir es die Dreifaltigkeit! Und dann noch goldbraun überbacken… Göttlich! Vielleicht kommt mein Schupfnudel-Gratin mit Wirsing und Kasseler ja doch von ganz “oben”! Probiert es aus und lasst euch erleuchten!
Mexikanisches Feuer – Salsa für deine Party
Finger in den Po! Heute geht es nach Mexiko! Ich hoffe, du magst es scharf. Denn heute wird es so scharf, dass dir die Pumpe gehen wird. Mit meiner Salsa wirst du auf jeder Party für erstaunte Gesichter sorgen. Ob zu Tortilla-Chips, Burritos oder nur so zum Spaß. Das mexikanische Feuer wird in deinen Adern pulsieren! Viva la Mexico. 🙂
Einfache Gänsebrust mit winterlicher Sauce
Na, spielst du gerade mit dem Gedanken zu Weihnachten eine Gans zuzubereiten? Was mache ich nur? Eine ganze Gans, Gänsekeule oder Gänsebrust? Warum finde ich beim Googeln immer so viele unterschiedliche Zubereitungsmethoden? Gibt es da nicht etwas, was immer gelingt und einfach nur lecker ist? Natürlich! Komm’ näher und ich zeig es dir! Mit meiner einfachen Gänsebrust landest du garantiert immer einen perfekten Wurf. Und mit der Sauce wirst du all deine Liebsten verzaubern! Los geht es! Wintermärchen pur!
Toskanische Hackbällchen mit Mozzarella
Es ist Wochenende und du weißt nicht, was du essen sollst? Du möchtest den Abend faul auf der Couch verbringen und die Füße hoch legen? Ich wäre nicht der Geschmacksdealer, wenn ich da nicht was für dich hätte. Das hier geht raus an alle Meatlovers! Hackbällchen in einer einfachen, aber unglaublich leckeren Tomaten-Sahne-Sauce. Und das Beste: Überbacken ist es auch noch! Suche dir schon mal deine Lieblingsserie raus. Das Essen kommt heute aus dem Ofen. Was für ein Abend!
Original Ostfriesischer Snirtjebraten
Moin! Es gibt kein schlechtes Wetter, nur falsche Kleidung…das ist das Motto, wenn wir die Schwiegereltern im hohen Norden besuchen. Also alle rein in die Friesennerze und ab ans Meer…mal so richtig durchpusten lassen und den Kopf frei kriegen. Besser als jede Wellnessanwendung. Mit Körper und Seele im Einklang und durchgefroren bis auf die kleinen Zehen, gehts wieder zurück nach Hause. Schön ‘ne Tasse Tee…und am Abend kochen wir zusammen ein echtes ostfriesisches Gericht: Snirtjebraten. Heel wat leckers 🙂
Quiche Lorraine mit mediterranem Flair
Ich habe während meines Studiums mal ein Jahr lang in Frankreich im wunderschönen Lorraine gewohnt. In Nancy, um genau zu sein. Dort gab es einen traumhaften Platz inmitten der Stadt – der Place Stanislas. Dort gab es eine Brasserie. Und in dieser Brasserie gab es sie: Die originale Quiche Lorraine! Ein Geschmacksgott. Ich habe das Grundrezept weiterentwickelt und zeige euch heute meine mediterrane Version mit dem Gewissen etwas: Im Teig steckt Wein 🙂
Persisches Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen (Baharat Style)
Letztens war ich wieder auf dem Wochenmarkt im wunderschönen Kölner Stadtwald. Dort gibt es wie immer einen Stand, der Gewürze aus aller Welt verkauft. Die perfekte Gelegenheit einen neuen Geschmacksdeal auszuprobieren. Dieses Mal habe ich zu einer persischen Gewürzmischung gegriffen. Die Mischung aus dem Morgenland duftet bereits durch den Beutel köstlich. Kardamom, Zimt, Nelken und Co. Da ich heute aber nicht viel Zeit zum Kochen habe, aber trotzdem ein ausgefallenes Gericht kredenzen möchte, habe ich mich für ein super easy Ofengericht entschieden. Alles klein schnippeln, in die Auflaufform und ab damit in die Röhre. Ein orientalischer Traum!
Grünes Thai Curry mit Fisch
Spieglein, Spieglein an der Wand, welche ist die schärfste Currypaste im ganzen Land? Rot, gelb oder grün? Überraschung: Die Ampel steht auf grün! Heute wird es besonders scharf: Xtra hot! Und extra gesund. Denn mein grünes Thai Curry hat es in sich. Alles was man für ein gelungenes Mittags- oder Abendmahl braucht. Hol dir was zum abkühlen und los geht es!
Orientalische Burritos mit Hack und Kichererbsen
Liebt ihr die orientalische Küche genauso wie ich? Warum schmecken Schwawarma und Hummus so unglaublich lecker? Was ist das Geheimnis? Es sind gleich drei Hauptrollen, die in der Küche des Nahen Ostens nicht fehlen dürfen: Kichererbsen, Kreuzkümmel und Zimt! Und was hat das Ganze mit Burritos zu tun? Finde es selbst heraus und folge dem Geschmacksdealer in die Küche.
Brokkolisuppe mit Kokos-Hähnchen-Stripes
Leicht & locker soll es heute werden! Denn die letzten Tage habe ich schon viel zu viel gesündigt! Deshalb macht sich heute eine Suppe super! Die Supersuppe! Brokkoli trifft auf Kokos und Hähnchen. Das wird ein leuchtend grüner Traum! Und bringt dich einen Schritt näher Richtung Traumfigur! Komm und schwenk mit mir die Suppenkelle!
Originale Penne all’arrabbiata
Schon mal von Pasta gehört, die wütend machen soll?! So könnte man Penne all’arrabbiata frei übersetzen. Eins sei garantiert: Das Gericht kann – je nach Chilieinsatz – so dermaßen scharf werden, dass so manch Gesicht vor Hitzewallungen rot anläuft. Wütend sieht man dann eben aus. Als Liebhaber der extra-scharfen Küche stimmt mich das Gericht aber eher glücklich. Und zwar sehr, sehr glücklich. Und euch? Greift euch eine Hand voller Zutaten. Feuer frei!
Oma’s feines Hühnerfrikassee
Bei Oma gab es früher zum Geburtstag immer Pastete mit Hühnerfrikassee. Das war lecker! Da haben wir uns immer ein ganzes Jahr drauf gefreut. Aber warum sollte man auf sowas Gutes ein ganzes Jahr lang warten müssen? Nimm den Kochlöffel doch einfach selber in die Hand! Oma wird sich freuen! Ein gutes Hühnerfrikassee ist einfach gemacht – und passt nicht nur zur Pastete, sondern auch zu Reis & Co.
Cremige Spaghetti alla Carbonara
Verzaubert eure Küche in Little Italy! Heute bereiten wir eins der authentischsten Gerichte aus der italienischen Pastaküche zu. Jetzt stellt euch doch mal leckere Spaghetti mit knusprigen und saftigen Speck in einer cremigen und traumhaft würzigen hellen Sauce vor. Was für ein Geschmackserlebnis! Und das beste: Das Gericht ist einfacher und schneller zubereitet, als du denkst! Mache es mir nach und werde süchtig!
Ungarisches Gulasch für die kalten Tage
Willkommen zur kalten Jahreszeit! Draußen werden die Jacken und Mäntel immer dicker und drinnen das Essen immer deftiger! Alles was sich super zum Aufwärmen eignet, kommt bekanntlich aus dem Topf! Wie wäre es am Sonntag mit einem kräftigen Gulasch im ungarischen Style? Ein wenig pikant und mit geräucherter Paprika ein klasse Ersatz für den Kamin. Kochlöffel in die Hand und ab geht es!
Selbstgemachte badische Spätzle
Meine Zeit in Süddeutschland hat mich nachhaltig kulinarisch geprägt. Kräftig und deftig können sie da unten… Jeder Klassiker ein wahrer Gaumenschmaus. Wer im Ländle lebt, darf natürlich eine Todsünde nicht begehen: Fertig-Spätzle kaufen! Damit man mich nicht mit Fackeln und Mistgabeln durch’s Dorf treibt, habe ich diverse Rezepte und Zubereitungarten von Spätzle ausprobiert. Mal war ich erfolgreich und mal bin ich komplett gescheitert. Aber nun habe ich einen narrensicheres Rezept für meine klassischen Spätzle und das teile ich heute mit euch. Do gugsch!
Schnelles Hähnchenragout mit Paprika & Mango
Heute gibt es Ragout! Und was machst du?! Gewürfeltes Hähnchenbrustfilet trifft auf gewürfelte Paprika und gewürfelte Mango. Was für ne Optik. Aber hier zählt natürlich vor allem der Geschmack. Stelle dir herzhaft gewürztes Hähnchen vor. Dazu fruchtige Mango. Das ist mal eine Kombi! Super easy und ziemlich sexy! Probiere es aus – Du wirst es nicht bereuen!
Fruchtige Kürbissuppe mit Kokosmilch
Es ist wieder Kürbissaison! Also nichts wie ran an das Kürbisregal. Heute trifft Klassik auf Kreativität. Wir machen eine klassische Kürbissuppe mit Hokkaido-Kürbis. Aber das reicht uns noch lange nicht. Wir pimpen die Kürbissuppe kreativ mit Chili, Honig, Kokosmilch und Orangensaft. Dein Geschmackssinn wird verrückt danach sein. Und weißt du was? Die Zubereitung ist auch noch mega easy.
Feuriger Tomatenreis mit Spitzpaprika & Co.
Feurig-scharf und fruchtig! So muss Tomatenreis sein. Es ist schon fast zu schön um wahr zu sein. Alle Zutaten kommen nach und nach einfach in den Topf. Der Reis saugt die traumhaften Aromen auf und wird dich entzücken. Dein perfekter Begleiter für mediterrane Gerichte. Klingt nach Risotto? Ist es aber nicht. Die Zubereitung wird viel einfacher und dir garantiert gelingen.
Mediterrane Gnocchi-Pfanne mit Feta
Leute, es wird wieder mediterran! Wir kredenzen heute eine super einfache Gnocchi-Pfanne mit saftigem mediterranen Gemüse und köstlichem Feta. Hole dir den Urlaub nach Hause! Denn es wird so traumhaft lecker, dass du schon das Meeresrauschen hören und die Sonnenstrahlen auf deiner Haut spüren kannst! Du wirst garantiert nicht genug davon bekommen. Ich will mehr!!
Friday Night Tortelliniauflauf mit Thunfisch
Manchmal muss es sündig sein. Das gilt für viele Lebenslagen. Ich zeige euch heute, wie ihr eine schnelle Sünde aus Tortellini, Thunfisch und anderen pfiffigen Zutaten auf den Teller bringt. Genau das Richtige für einen chilligen Freitagabend mit Jogginghose und einem guten Film. Also ab in den Supermarkt und dann beginnt ein sündiger Abend. Licht aus, Foodporn an.
Oma’s deftiger Linseneintopf 2.0
Klingt unsexy? Schmeckt aber geil! Meiner Meinung nach, werden Suppen und Eintöpfe gnadenlos unterschätzt. Gut gekocht und mit den richtigen Gewürzen abgeschmeckt, hat man ein sensationelles Gericht, das man auch super vorkochen oder einfrieren kann. Richtig deftig wird es heute mit Oma’s Linseneintopf. Denn in Oma’s Rezept ist natürlich auch Platz für Speck, Kartoffeln und kräftig geräucherte Wurst. Mit diesem Rezept bekommst du deine ganze Familie garantiert satt und glücklich.
Schweinemedaillons mit Pfifferlingen in Weißweinsauce
Trari Trara der Herbst rück nah… und das bedeutet: Es ist Pfifferlingszeit! Nach einem ausgiebigen Waldspaziergang knurrt mir oft mächtig der Bauch. Die Bewegung und die Waldluft machen hungrig und was gibt es da besseres, als ein Gericht mit leckeren Pfifferlingen? Ich gebe zu: Selbst gesammelt habe ich Pilze noch nie. Das empfehle ich auch nur, wenn ihr wirklich wisst, was ihr Trüffelschweine da sammelt. Ich kaufe die Pfifferlinge auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt als regionale Ware. In diesem Rezept haben die Pfifferlinge ein Date mit Schweinemedaillons und Weißwein. Eine super leckere Kombination, die die Trauer über den vergehenden Sommer komplett verblassen lässt. Macht euch bereit für ein neues Geschmackserlebnis.
Scharfes Chili con Carne mit Geheimzutat
Chili con Carne kennt jeder! Pures Soulfoud. Man verkupple Hackfleisch, Tomaten und Chili mit roten Bohnen und Mais. Ein Klassiker auf jeder Party. Meine Chili con Carne ist nichts für schwache Nerven: Damit das Gericht seines Namens auch würdig ist, greifen wir heute zu Habaneros, Jalapeños und Cayennepfeffer. Und schnappen uns eine Geheimzutat…Es wird Xtra hot!
Pikanter Süßkartoffelstampf mit Apfel und Wildpreiselbeeren
Süßkartoffeln sind on vogue! Zurzeit bekommt man in fast jedem Restaurant Süßkartoffelpommes…als Geschmacksdealer habe ich immer den heißesten Shit für euch und präsentiere euch deshalb heute eine Art die Süßkartoffel mal anders zuzubereiten. Classic meets modern kitchen. Ordentlicher Stampf mit Feuer und was Süßem. Sagt euren Geschmacksrezeptoren Bescheid: Es gibt Aromakirmes!
Fleischpflanzerl mit Bergkäse und getrockneten Tomaten
Mega saftig und eine Mischung aus bayrischer Tradition und mediterraner Küche. Das bekommst du heute auf den Teller. An manchen Tagen muss es einfach etwas Deftiges sein. Aber immer nur klassische Frikadellen oder Buletten sind auf Dauer zu langweilig. Der Bergkäse begleitet dein Fleischpflanzerl mit einem starken Aroma, dass aber nicht zu dominant ist. Die fruchtigen, sonnengetrockneten Tomaten bringen einen Hauch von Urlaubsflair in dein Gericht. Diese Fleischpflanzerl lassen das Hackfleischherz höherschlagen. Kannst du es hören?
Kross gebratene Polenta mit Knoblauch
Polenta ist echt der Hit! Ich habe sie erst vor kurzem für mich entdeckt. Das Grundrezept ist super einfach. Man nehme kochendes Wasser und rühre solange Polenta ein, bis man die gewünschte Konsistent erreicht hat. Ein bisschen Salz und fertig. Aber das kann jeder… um die Polenta in einen würdigen Geschmacksdeal zu verwandeln, braucht es einen tieferen Griff in die Trickkiste und einen Blick über den Tellerrand. Heute wird gebratene Polenta serviert, die Pommes und Co. wahrlich Konkurrenz macht.
Fruchtiges Mango-Chutney mit Minze
Der Geschmacksdealer hat heute einen wahren Geschmacksdeal für dich! Das Mango Chutney ist super leicht zubereitet und schmeckt würzig, süßsauer und pikant zugleich. Und durch die frische Minze wird es eine ultimative Geschmacksexplosion! Bähm! So findest du es nirgendwo anders. Greife tief ins Gewürzregal und lasse die Aromen spielen. Du wirst es lieben!
Frischer Blumenkohl in Currysauce mit zartem Hähnchen
Du hast keine Idee, was du mit dem Blumenkohl anstellen sollst, den du vorbildlich letztens aus dem Supermarkt mitgenommen hast? Mir geht es öfter so. Ich stehe oft voller guter Vorsätze vor dem Gemüseregal und kaufe erstmal ein. Ja, da mache ich schon was Leckeres draus. Die anfängliche Euphorie ist aber meist am nächsten Tag verflogen und schon liegt das Gemüse bis Ultimo gelangweilt in der Küche. Blumenkohl schmeckt ja auch irgendwie nach nichts und so richtig Bock drauf hat man eigentlich immer nur im Moment des Kaufs. Meine super schnell zubereitete Currysauce verändert alles! Die gelingt dir im Handumdrehen und verwandelt vermeintlich fades Essen in wahre Geschmacksexplosionen. Noch ein bisschen Hähnchen dazu und perfekt ist dein Abendessen.
Cremiger Buttermilchshake mit Blaubeeren
Buttermilch…trinken nur Ökos oder Leute ohne Geschmack. Falsch sag ich euch! Buttermilch wird total unterschätzt. Okay, pur schmeckt Buttermilch ein bisschen sauer und lässt das Geschmacksbarometer nicht bei jedem in die Höhe schnellen. Aber ich zeige dir heute, wie man aus Buttermilch, Früchten und ein paar Aromen einen super leckeren und erfrischenden Shake zaubern kann. Und der macht dazu noch lange satt und wird auch die Körperkläuse unter euch begeistern. Kurzum: Der Buttermilchshake schmeckt mega gut, ist schnell und easy gezaubert und tut was für deine schlanke Linie.
Sommersalat mit teuflischem Hähnchen & gebratenen Champignons
In the Summer time, when the weather is hot…hat einfach niemand Bock auf kochen. Es wird unerträglich heiß in der Küche und man sitzt nach dem Essen vollgefressen, schwitzend und der Strandfigur nachtrauernd auf dem Sofa. Ein leichter aber sättigender Salat wäre jetzt die Lösung. Oft fehlt es an Ideen, wie man einen Salat pimpen kann. Heute ist dein Glückstag, denn ich zeige dir mein Rezept für heiße Sommertage, von dem du auf jeden Fall satt wirst aber danach nicht durchhängst. Die Komposition von mediterranem Salat, gepaart mit scharfen Hähnchenbruststreifen und köstlichen, gebratenen Champignons machen deinen Sommersalat perfekt. Auf geht’s!
Märchenhafter Quark-Dipp mit Radieschen
Das Thermometer zeigt 36 Grad und es wird noch heißer…die Wohnung gleicht einer Dunkelkammer und der Ventilator läuft auf Hochtouren. Bei dieser Affenhitze hat wohl niemand das Verlangen nach einem kräftig & deftigen Essen. Ich mag an solchen heißen Sommertagen am liebsten schnelle und leichte Gerichte. Ob Pellkartoffeln, Smashed Potatoes oder Baguette…alle Komponenten verdienen einen würdigen Freund an seiner Seite. Deswegen zeige ich euch heute eine Alternative zum schnöden Kräuterquark aus dem Supermarktregal, die super schnell und einfach zubereitet ist.
Easy Smashed Potatoes
Kartoffeln mal anders! Von außen richtig knusprig und von innen zart und saftig? Das muss aus der Fritteuse oder aus dem Ofen kommen. Und es wird bestimmt sündig, da dabei viel zu viel Fett immer eine Rolle spielt. Jein! Ja, sie kommen aus dem Ofen, und ein fettes NEIN sie kommen völlig ohne Fett aus. Willkommen in der Welt der Smashed Potatoes!
Originale US Meatballs in scharfer Tomatensauce
Ich habe euch etwas aus den Staaten mitgebracht! Während meines Auslandsemesters in Colorado war ich des Öfteren bei meinen amerikanischen Freunden Football schauen. Dazu gab es immer original amerikanisches Essen. Eines Sonntags hieß es: “We will serve you the best Meatballs you have ever seen!” Und an dem Versprechen war was dran. Ich wollte es zuhause unbedingt nachmachen und habe das Originalrezept mit nach Deutschland importiert. Typisch Amerikanisch: Es wird ein bisschen scharf und Weißbrot und Ketschup spielen bei dem Gericht natürlich auch eine wichtige Rolle!
Cremiger Avocado Dip mit Curry
Bock auf Grillen, aber dir kommen die Grillsoßen und Dips aus dem Supermarkt schon aus den Ohren raus? Zwar sind die Grillbegleiter meist lecker, sie bestehen aber überwiegend aus viel zu viel Fett und Zucker. Da muss man beim Genießen schon mal beide Augen zu drücken. Dabei kann Grillen doch so leicht und gesund sein. Geh beim nächsten Einkauf erhobenen Hauptes am Fertigregal vorbei und kredenze dir einfach einen eigenen superleckeren Dip.
Würzige mexikanische Guacamole
Willkommen beim Dip-Klassiker schlechthin. Ein wahres “must-have” der mexikanischen Küche. Ob zu Tortilla-Chips oder zu Burritos, Quesadillas, Enchiladas & Co. – Eine leuchtend-grüne Guacamole gehört immer dazu. Wenn alles doch so einfach wäre! Denn meine Guacamole zauberst du im Handumdrehen. Das wird lecker!
Der einzig wahre Burrito mit Hähnchen
Ich liebe die Tex-Mex-Küche! Und noch viel mehr liebe ich Burritos! Wenn ich mal überhaupt nicht weiß, was ich essen möchte: Burritos gehen immer! Mittlerweile traue ich mich schon in gar kein Burrito-Restaurant mehr, denn selbstgemacht schmecken sie einfach am besten. Heute teile ich mit euch mein persönliches Geheimrezept für Burritos mit Hähnchen. Ich wage es mit der Tradition zu brechen, Burritos mit Reis zu füllen. Sie kommen dafür mit meiner würzigen Guacamole, meiner feurigen Tex-Mex-Mischung, krossen Hähnchen und knackigen Salat daher und schmecken zusammen mit Sauer Sahne und Cheddar einfach unglaublich gut! Überzeug dich selbst!
Traumhafte Tortellini mit Avocado-Pesto & feurigen Garnelen
Heute bringe ich “Superfood” ins Spiel! Im Mittelpunkt dieses mega leckeren Gerichts steht die Avocado. Hier kann die die Frucht zeigen, was sie kann und wie vielfältig einsetzbar sie ist. Die Meisten von euch verbinden mit ihr höchstwahrscheinlich Guacamole, eine leckere Bowl oder essen sie auf Brot. In diesem Rezept verwandelt sich die Avocado aber zu Pesto. Das kommt mit Basilikum, Joghurt und Feta daher und wird mit feurig-scharfen Garnelen zu einem wahren Geschmacksdeal!
Leichter Quark-Dip mit Frühlingszwiebeln
Du suchst einen leckeren Dip für deine Gemüsesticks oder das Grillfleisch? Du möchtest dir beim Frühstück den Frischkäse sparen? Die Sour Creme für deine Ofenkartoffeln ist dir viel zu sündig oder du stehst einfach nur auf Quark? Vielleicht bist du auch auf den “Protein-Zug” aufgesprungen. Mit meinem super einfachen Quark-Dip sind dir keine Grenzen gesetzt. Es wird erfrischend lecker und irgendwann stellst du dir die Frage: Warum habe ich das nicht schon immer so gemacht?
Saftig-krosses Brathähnchen in Kürbismarinade
Schon als Kind habe ich Brathähnchen geliebt! Darum gab es zu Kinderzeiten immer Brathähnchen zum Geburtstag. Lecker! Das Fleisch schön zart und die Haut super knusprig – so muss es sein. Aber wie hat der Mann von der Hähnchenbude das immer so hinbekommen? Es muss doch einen Weg geben, das im heimischen Ofen genauso schön zuzubereiten. Oder noch viel besser… Ich zeige euch, wie ihr das Hähnchen im Ofen am besten hinbekommt und welche Marinade mein absoluter Favorit ist! Macht den Ofen an!
Orientalischer Couscous-Salat
Kennst du diese feinen orientalischen Läden um die Ecke oder die orientalischen Theken im Supermarkt oder Einkaufszentrum? Was es da nicht alles gibt! Am liebsten würde man alles probieren und mitnehmen. Ein kleines Schälchen hiervon und ein kleines Schälchen davon. Zwei Dinge sind garantiert: 1. Es wird mega lecker. 2. Die Rechnung wird dich überraschen. Jedenfalls nichts für die kleine Geldbörse. Ich finde, eine Leckerei sticht immer sofort hervor – und das ist der rote Couscous-Salat. Ich habe schon viele Versionen ausprobiert. Und die müssen nicht teuer sein. Heute teile ich mit euch meinen Favoriten.
Linguine Frutti di Mare – wie im Urlaub
Willkommen im Urlaub! Stell dir vor, du hast den ganzen Tag am Strand oder Pool verbracht und schön in der Sonne geschmort. Endlich kommt die Abenddämmerung und nach und nach tauschen die Leute ihren Badelook gegen einen lockeren Abendlook. Nun ist es an der Zeit ein gutes Restaurant an der Promenade aufzusuchen. Überall duftet es schon unglaublich lecker. Das ist Urlaub. Fehlt nur noch der Blick in die Speisekarte: Wenn ich schon im Urlaub bin, dann möchte ich auch was mit Meeresfrüchten! Die Entscheidung ist gefallen – Heute gibt es Linguine Frutti di Mare.
Teuflisches Chili-Knoblauch-Öl einfach selber machen
Kennst du das? Im Restaurant bestellst du dein Essen “scharf” und die Chili ist höchstens mal am Teller vorbeigerannt? Du kochst für deinen Partner und darfst es nicht scharf würzen, weil du immer nur Mimimi hörst? Dann kommt hier das ultimative Chili-Knoblauch-Öl mit dem du all deinen Gerichten (auch nachträglich) zum feurigen Höhepunkt verhelfen kannst.
Frischer Apfelkuchen – aber bitte ohne Zucker & ohne Fett
Du hast Lust auf Kuchen, aber musst ihn dir verkneifen, weil du gerade dabei bist deinen Zuckerkonsum runterzuschrauben? Du willst abnehmen und darfst deswegen nicht ein einziges Stück Kuchen essen, weil die viele Butter deinen bisherigen Erfolg zerstören würde? Dann zeige ich dir heute den Ausweg aus dieser Misere! Mit wenig Aufwand und ganz ohne Zucker und Butter, backst du dir deinen sündenfreien Apfelkuchen.
Fruchtig-frischer Mango Lassi
Du suchst einen perfekten Begleiter für dein indisches Gericht? Dann bist du hier genau richtig. Die indische Küche ist für ihre intensive und würzige Geschmacksvielfalt bekannt und auch dafür, dass es schon mal sehr scharf werden kann. Um den Brand im Mund zu löschen, muss ein mildes Getränk her: Am besten ein Mango Lassi! Der cremige Drink ist mega einfach zuzubereiten und traumhaft lecker. Mango trifft auf Joghurt. Beim Geschmacksdealer gibt es noch eine Prise Zimt oben drauf. Guten Durst!
Indische rote Linsensuppe (Masoor dal)
Jetzt kommt ein wahrer indischer Geschmacksdeal! Bereit? Wenn eine Menge an fein aufeinander abgestimmt Gewürze aufeinander treffen, dann befindet man sich meist in der indischen Küche, wo Gewürzmagier ihre Gäste an den Rand der Erleuchtung bringen. Meine rote Linsensuppe kommt mit der traditionellen indischen Gewürzmischung Garam Masala daher und wird mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Kokosmilch verfeinert. In Indien kann man also auch mal ohne Curry. Die Suppe könnt ihr sehr gut vorbereiten und wieder aufwärmen. Ihr werdet euere Liebsten und Gäste garantiert verzaubern.
Griechisches Gyros Rub
Ihr habt keine Lust mehr auf TK-Pfannengyros oder auf geschnetzeltes “Gyros Art”? Das kommt doch beides keinem echten Gyros nahe. Ab sofort macht ihr euer Gyros garantiert selbst! Und ich ich verspreche euch: Mein Gyros Rub versetzt euch gedanklich nach Griechenland. Ich habe schon viele Rubs ausprobiert und heute möchte ich mit euch meine persönliche Lieblings-Gewürzkombination teilen.
Die Bolognese deines Lebens!
Hoch die Hände, Wochenende! Endlich ist die Arbeitswoche geschafft…es rufen das Sofa und Netflix. Dazu muss es was kräftig, deftiges zu essen geben. Niemand hat jetzt Lust steif wie ein Stock auf seinem Stuhl am Esstisch zu sitzen. Du brauchst ein Gericht, was geil schmeckt, dem Start des Wochenendes gerecht wird und was du easy im Schneidersitz auf dem Sofa essen kannst? Also was soll es geben? Es gibt nur eine Antwort: BOLO – Die Bolognese deines Lebens!
Einfaches Chicken Curry mit Brokkoli
Die Grundlage für dieses Rezept stammt aus einem uralten indischen Kochbuch, welches mir meine Mutter zum Auszug aus dem Familienheim mit auf den Weg gegeben hat. Es ist keins dieser modernen, schicken und bildhaften Kochbücher. Die Rezepte sind kurz und prägnant, Fotos der Gerichte gibt es nicht. Ich habe zu Azubi- und Studienzeiten viele verschiedene Rezepte ausprobiert. Dieses Chicken Curry ist und bleibt mein Lieblingsrezept aus diesem Kochbuch. Im Laufe der Jahre habe ich mit dem Rezept immer mal wieder experimentiert und einfach verschiedene Dinge ausprobiert. So wie Ihr es hier seht, ist es meine perfekte Kombi.